注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

人类性格的四种类型 (来自网络)  

2018-10-08 00:16:49|  分类: 文化沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有自己的性格特点,从这些性格特点中,我们可以总结出一些共性。发表在《自然·人类行为》(Nature Human Behavior)上的一项研究,筛选了一些最大的在线数据集,分析了人的四种不同的“类型”。

  不过,这里的人格类型或许用个性“集群”来表示更为准确。这篇论文的作者之一威廉·雷维尔(William Revelle)不太同意把人分为截然不同的类型。不只是他,“很多研究性格的科学家,更倾向于把性格看作多个连续的维度,并且在人们逐渐成熟的过程中,个人性格特点在这些性格维度谱中所处的位置会不断发生变化”。

  这次研究的新发现,是在性格特征的整体分布中,识别出四个主要的集群,但并不是说,每个人都属于这四个类别中的一个。研究描述的是处在这个分布的特定部分的概率。研究人员使用了来自世界各地150万人在线测试的公开数据,然后根据所谓的五大基本人格特征,来绘制这些数据。“五大人格”是目前研究人格的社会心理学家的专业标准,包括神经质、外向性、开放性、亲和性和尽责性。

  最终,研究人员得出了四个截然不同的群体。

  首先是平均型。他们在神经质和外向性方面得分很高,但在开放性方面得分较低。这是最典型的类别,女性比男性更可能属于这一类。

  其次是保守型。他们情绪稳定,开放性或神经质得分较低。在外向性方面,他们得分也比较低,但这类人往往比较随和、认真。

  第三是榜样型。除了神经质,这类人在所有特质上得分都很高,而且随着年龄的增长,属于这类人的可能性也会增加。“这些人都很可靠,愿意接受新思想,也擅长掌管一些事情。”女性比男性更有可能成为榜样型。

  最后是自我中心型。他们在外向性方面得分很高,但在开放性、亲和性和责任心方面得分较低。雷维尔表示,大多数十几岁的男孩都属于这一类,之后他们有可能会逐渐成熟。随着年龄的增长,归于这一类别的人数会急剧下降。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018