注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

相信这一切都是最好的安排(来自网络)  

2018-08-01 07:25:42|  分类: 文化沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听过一个国王和宰相的故事。

国王喜欢打猎,宰相喜欢说:“一切都是最好的安排。”

有一次国王打猎被花豹咬掉了一根手指头,找宰相饮酒解愁,宰相劝慰说:“大王啊,你想开点儿,一切都是最好的安排。”

国王听了大怒,把宰相扔进了牢里。

伤好后国王又去打猎,这次被野人抓走了,眼看着就被烤熟吃掉,但因为他缺了根手指,被认为不吉利,所以给放了。

国王回去之后大喜,他和宰相说:“你说的对啊,果然一切都是最好的安排,可是你凭白遭受牢狱之灾,又怎么说呢?”

宰相意味深长的说道:“如果不是被你关在牢里,陪你去打猎的就是我了,我身体完好无缺,被野人吃掉的肯定就是我了,幸好被关在牢里,才让我躲过了一劫。”

国王听了哈哈大笑,佩服的五股投地。

俗话说塞翁失马焉知非福,面对生活中的得失,何必耿耿于怀呢,毕竟除了生死,其他都是小事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018