注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

事与愿违,是另有安排(来自网络)  

2018-07-31 04:01:39|  分类: 文化沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀释迦牟尼说过这样一句话: “无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”


是的。每个人在一生当中,都会遇见很多人,也错过很多人,会经历很多事,也无可避免有很多遗憾。若无相欠,怎会相见,世间所有相遇,皆有因由。无论我们走到哪里,经历什么,那都是我们该到达的地方,该路过的风景。生而为人,要常怀一颗平常之心,感恩之心,对待每一刻当下。希望你始终记得:所有分别,只为遇到对的人,事与愿违,不过是另有安排。


一位读者倾诉,说人到中年,活着活不好,死也不敢死,上有老下有小,肩上担子重若千斤。他说特别怀念年少时候无忧无虑的日子,觉得现在的烦忧一眼望不到头,每天都不过是重复,每天都活得很累。我们大部分人都是如此,在当下的时候,总觉得从前或者以后才是好的,可等到当下成了往事,回头看看,现在的生活何尝不是一段美好。人生最容易犯的一个错误就是,总把逝去的当作最美的风景。


其实不管你现在是20岁、30岁或者40岁,当下才是最该被珍惜的时光。走到生命的任何一个阶段,都该适应并喜欢这一段经历,完成现在的你该做的事。顺生而行,无需沉迷过去,也别盲目期待未来,安于当下,就是最好的生活。失去的,别太执着,要相信所有事与愿违,都是另有安排。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018