注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

心理学家如何看待人生(来自网络)  

2018-07-20 09:22:12|  分类: 文化沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西格蒙德-弗洛伊德

1.没有所谓的玩笑,所有玩笑都有认真的成分。

2.精神健康的人,总是努力地工作及爱人,只要能做到这两件事,其他的事就没有什么困难。

3.没有口误这回事,所有口误都是潜意识真实的流露。

4.没有一个没有理智的人,能够接受理智。

5.人生有两大悲剧:一个是没有得到你心爱的东西;另一个是得到了你心爱的东西。

人生有两大快乐:一个是没有得到你心爱的东西,于是可以寻求和创造;另一个是得到了你心爱的东西,于是可以去品味和体验。


阿尔弗雷德-阿德勒

1.对别人不感兴趣的人,他一生中遇到的困难最多,对别人伤害也最大。

2.应付生活中各种问题的勇气,能说明一个人如何定义生活的意义。

3.世界很单纯,人生也一样,不是世界复杂,而是你把世界变复杂了。

4.没有一个人是住在客观的世界里,我们都居住在一个各自赋予其意义的主观的世界。


艾瑞克-弗洛姆

1.不成熟的爱是因为我需要你,所以我爱你;成熟的爱是因为我爱你,所以我需要你。

2.每天安静的坐十五分钟,倾听你的气息,感受它,满觉你自己,并且试着什么也不想。

3.对于任何事物,要改变它就要先接受它。

4.爱首先不是同一个特定的人物关系;它是一种态度,一种性格倾向,这种态度,性格倾向决定了一个人同整个世界的关系,而不是同一个“爱的对象“的关系。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018