注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

有氧运动心率控制在哪个范围减脂(健康知识-摘自网络)  

2017-03-02 23:57:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有氧运动心率控制在哪个范围减脂

减脂必须要测准自己的心率,心率的公式:220-15(年龄)=205,这就是你的最大心率。减脂的心率要控制在最大心率的65%-75%,也就是说,你跑步时的心率应该控制在一分钟135-155的范围以内。每周进行3-4次有氧运动,每次跑35分钟,速度不要太计较,合适自己心率的速度即可,随着你的心肺功能提高,你的有氧能力自然会加强,到时候速度肯定是需要再次加快的。并不是所有的有氧运动都消耗脂肪。刚开始的时候,能量获取是从糖原开始,这种方式最简单最省事。15-20分钟后,糖原水平下降很多了,这时身体才开始利用脂肪,通过比较复杂费时的方式来获取能量,供运动使用。这就是为什么要持续较长时间的有氧运动才减肥的道理。首先,人体燃烧的热量是有先后顺序的,最先消耗的是糖类(碳水化合物),来源主要是主食如米饭、面粉等。这些消耗完之后,身体开始调用备用资源,这才开始消耗脂肪。


2、什么是运动心率

运动心率,即人体在运动时保持的心率状态。不管是有氧运动,还是无氧运动。都有一个合适的心率才能达到较佳的运动效果。保持最佳运动心率对于运动效果和运动安全都很重要,三高人群锻炼中尤为重要的是运动心率,如果心率过高,会对身体健康不利,而且减脂效果也不好,心率低对身体没有危害,但是锻炼效果不好。

3、运动心率的公式

第一个是:目标心率=(最大心率-静态心率)x 强度百分比+静态心率;第二个是:目标心率=最大心率 x 强度百分比。

一般人在进行有氧运动的时候控制强度都会用到上面两个公式,而很多人错误的认为第一个公式仅仅是一个更为安全有效的公式,其实不然。控制有氧运动强度的方法大致有两种一种是用最大心率百分比,一种是用最大耗氧量百分比,而最大耗氧量百分比往往要比最大强度百分比高10%的强度,就是说最大心率60%的强度和最大耗氧量50%的强度是相等的。


心率是多少才算是有氧运动
有氧运动减肥之时间,根据美国运动医学的研究,有氧运动前15分钟,由肌糖元作为主要能源供应,脂肪供能在运动后15~20分钟才开始启动,所以一般都要求有氧运动持续30分钟以上,那么就发生一个问题,在保持高强度如65%MHR下轻松运动30分钟或更长时间,每个人都有这样的基础体能吗? 其达标时间分别为4~5分钟与6~7分钟。那么也就是说中速跑6到8公里,方可达到65%MHR有氧运动30分钟。我相信非运动人群中大部分没有这样的体能质素。如果勉强坚持完成这样强度和时间的有氧运动,则会造成肌体疲劳。运动时间要循序渐进,持续运动的时间能反映肌体耐力条件,而耐力的提高是不可能通过一两次运动就达到的,当然运动时间太短也确不能达到减肥目的。


有氧燃脂最大误区是什么

误区一:有氧运动比力量训练在控制体脂方面效果更好。有氧运动与力量训练结合进行是将体脂控制在理想水平的最好方法。有氧运动首先消耗的是脂肪,而力量训练消耗的是储存在体内的糖:在设定的心率范围之内,45分钟的有氧锻炼要比同样时间的力量训练消耗更多的热量,练练停停的力量训练需要每组之间休息,消耗的热量要少得多。

误区二:有氧运动越多越好。一件好事做过了可能会变成坏事,导致相反结果。有氧运动也是如此。虽然它不失为一种有效的脂 肪消耗办法,但长时间的有氧锻炼消耗的不仅仅是脂肪,而且还包括肌肉。

那么对有氧运动来说并不是运动的项目越多越好的,因为对于有氧运动来说是可以非常好地去消耗掉我们运动当中的肌肉的,只要是运动半个小时左右的时间都可以非常好地去燃烧自己的脂肪的。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017