注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

牙刷多久换一次 (生活知识)  

2017-11-28 05:55:31|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都知道牙刷不能用久,基本上每隔一段时间就要换一次,那很多人都会根据牙刷上面写的三个月换一次。那牙刷真的是三个月就要换一次吗?能不能有一套不这么死板的规定呢? 来看牙刷需要多久换一次吧!

  1、当牙刷刷毛之间距离变大的时候

  通常刷毛之间呈密集排列状,如果刷毛之间距离明显变宽,污垢就更容易残留牙刷根部,最好换支新的。

  另外,平时还要保养牙刷,刷完牙以后,要将牙刷上的牙膏、污垢彻底的洗干净。用完以后的牙刷头也尽量朝上放。保持干爽有助于减少细菌。牙刷的摆放位置也要尽量干燥,因为潮湿的环境更利于微生物快速繁殖。


  2、牙刷根部的颜色变深

  刷毛根部的污垢会慢慢蓄积,这是导致细菌滋生的原因之一,即使每次使用后清洗也无法完全防止,因此一旦发现牙刷根部颜色变深,就是污垢蓄积较多的信号,应及时更换。

  3、牙刷毛尖软塌

  一旦发现大部分刷毛尖有软塌现象,说明磨损度较大,已无法很好清洁牙齿,应该更换了。

  建议牙刷的使用期限不要超过3个月,但也因人而异,例如有的人刷牙时使用的力最比较大,不到3个月,牙刷的刷毛就弯曲、变形,便要及时更换,因为刷毛弯曲、变形的牙刷的清洁作用明显降低。同时还容易对牙齿、牙龈等造成伤害。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018