注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

解读防晒密码(生活知识-摘自网络)  

2016-07-08 06:00:46|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常听到UVB、UVA,大家都知道两者代表紫外线,却容易搞混。

  UVB (Ultraviolet A) 是中波,会造成立即性的晒红、晒伤。

  UVA (Ultraviolet B) 是长波,会造成深层的真皮伤害、破坏胶原蛋白、弹力纤维,导致皮肤松垮、出现皱纹等老化现象。

   防御UVB → SPF 世界统一标示

  SPF(Sun Protection Factor)代表防御UVB的系数,例如,若个人在太阳底下5分钟就产生泛红、晒伤,那么SPF25的防御系数,代表约 5×25 = 125 分钟的防御力。

  理肤宝水保养品表示,2008年COLIPA欧洲化妆品与香水协会,针对SPF做了统一标示:

  SPF6~14.9/低度防护

  SPF15~29.9/中度防护

  SPF30~59/高度防护

  SPF60以上/以SPF50+标示

  防御UVA → 各国标示不同

  日系/PA标示:

  PA+代表可延缓2~4倍晒黑时间 - 日常使用;

  PA++代表4~8倍 - 户外使用;

  PA+++则是8倍以上 - 日光浴。

  欧洲/不少商品以PPD标示,目前欧洲最高的PPD指数已经到了PPD38。若以不同系统比较:

  PA+ = PPD2~3

  PA++ = PPD4~7

  PA+++ = PPD8或以上

  美国/以星级(SR)表示:

  ★☆☆☆:1颗星为(Low)低防护程度

  ★★☆☆:2颗星为(Medium)中防护程度

  ★★★☆:3颗星为(High)高防护程度

  ★★★★:4颗星为(Highest)最高防护程度

  ● 防晒品理想比例

  欧洲这两年也规定,防晒商品最理想的比例,应该是UVB/UVA必须小于3。例如,产品为SPF50+、PPD38,那么50除以38就等于1.31,数值小于3。

  不少欧美系的化妆品牌,今年在宣传自家防晒品时,都会特别提到这一点,代表有遵守规定。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017