注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

世卫组织为咖啡“翻案”(健康生活知识-来自网络)  

2016-06-20 09:33:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月15日(周三),世界卫生组织(World Health Organization)一个颇有影响力的专家小组得出结论,经常喝咖啡有助于预防某些癌症。数十年来,很多研究发现这种饮料具有很多健康益处。
这一结论标志着这个研究小组罕见的逆转,1991年它曾认为咖啡“可能致癌”,认为它与膀胱癌有关。但是后来,很多研究发现咖啡是一种令人惊喜的灵丹妙药,经常喝咖啡的人患心脏病、II型糖尿病、神经障碍和数种癌症的几率较低。

在周三发布的报告中,科学家们也指出了喝咖啡和茶的一项意外风险。他们说,喝“很热的”饮料“可能致癌”,因为某些研究发现这种行为与食道癌有关。但是研究者称,那可能是因为过热的饮料会导致喉咙外壁发炎,这很好避免,喝热茶或咖啡前晾几分钟就行了。

咖啡健康益处的很多证据来自观察性研究,不能证明因果关系。但是大量研究得出的饮用咖啡的乐观发现是如此一致,很多权威卫生机构都已经认可它是健康饮食的一部分。

去年,为美国政府2015年膳食指南提供咨询的一个科学家小组称,“有力的证据”表明,每天喝三至五杯咖啡是无害的,“适度”喝咖啡也许能减少慢性病。另一个名叫世界癌症研究基金会(World Cancer Research Fund International)的组织称,咖啡能预防多种癌症。一项系统性研究回顾的作者们称,应该鼓励慢性肝病患者饮用咖啡,因为咖啡似乎能降低他们的死亡风险。

世界卫生组织是最近一个表明每天喝咖啡可能有益健康的组织。该组织的国际癌症研究机构(International Agency for Research on Cancer)称,它召集了一个由23名科学家组成的团队,回顾了1000多项研究,发现没有确定性证据表明咖啡致癌。但是,那些研究表明,它能预防某些癌症,比如肝癌和子宫癌。
原因不太明确。不过,科学家们称,咖啡包含很多抗氧化物以及其他化合物,后者的抗癌功能正得到研究。很多研究还发现,饮用无咖啡因咖啡可以降低患慢性病的几率,这表明咖啡的益处不只是因为咖啡因。

不管背后的机制是什么,这条新闻无疑会受到很多美国人欢迎——差不多有一半美国人每天都喝咖啡。全世界每天消耗逾16亿杯咖啡,咖啡是世界上最受欢迎的饮品之一,仅次于茶。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017