注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足感冒机率增28%(健康生活知识-来自网络)  

2016-05-26 08:49:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧金山加州大学的研究发现,睡眠不足的人,较可能生病。

研究员分析了从2005年到2012年,参加全国调查的2万2000多名美国人的资料,他们回答有关睡眠习惯、过去一个月是否患感冒、流感、肺炎或耳朵感染。

结果显示,与晚上睡眠七到八小时的人比起来,晚上睡不到五小时的人,患感冒的可能增加28%,患流感、肺炎或耳朵感染的可能,则飙升82%。

更糟的是,被诊断有睡眠障碍的人,例如罹患阻塞性睡眠呼吸暂停(obstructive sleep apnea)的人,得感冒的可能达两倍高。

研究作者布瑞瑟(Aric Prather)博士指出,人体内的T细胞,是免疫系统对抗感冒病毒的关键部分,但当睡眠不足时,T细胞无法有效率的分裂。

这意味对抗疾病的细胞较少,无法把病毒从身体清掉,以致无法预防感冒。

虽然还没有研究审视增加睡眠时间,是否能降低感染的风险,但是布瑞瑟仍然建议,每晚至少睡足七小时。

这项建议与“美国睡眠医学会”(American Academy of Sleep Medicine)制定的准则相同。布瑞瑟说,睡七小时足以保持最佳身体和精神健康,以及保持最佳的认知功能。

有时难以入睡是正常的,特别是在压力大或生活重大改变的时期。但是如果一个晚上睡不好,变成长达数周睡不好,你就必需告诉医生。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017