注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

研究:低盐饮食提高心脏病和中风风险(健康生活知识-摘自网络)  

2016-05-23 21:55:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》报道,长期以来,人们一直认为,高盐饮食对心脏来说是高危险的,会提高心脏病发作和中风风险。但是就像180度大转弯一样,现在的科学研究显示,相反的结论也可能是真实的。

一个全球性研究发现,与过去的理念相反,低盐饮食可能也是有害的。相反,与平均盐消耗量进行比较,它们可能也会增加心血管疾病和死亡的风险。

该研究发表在著名的《柳叶刀》杂志(Lancet journal)上,并已经获得了强烈的反响。有一位专家宣称他对此“难以置信”,而另一些专家则批评研究的方法,并呼吁对其调查结果提出质疑。


低盐摄入量与心脏病、中风发生率更有关系

这项研究是由“麦克马斯特大学”(McMaster University)和“汉密尔顿健康科学调查中心”(Hamilton Health Sciences)联合进行。他们分析了跨越49个国家超过13万人,重点集中在高血压与正常血压的人相比较,钠(盐)摄入量和死亡、心脏疾病和中风之间是否存在着关系。

他们的研究结果显示,不管人们是否有高血压,相比于平均钠(盐)摄入量,低盐摄入量与心脏病发作、中风和死亡的发生率更有关系。

“麦克马斯特大学Michael G. DeGroote 医学院”(McMaster's Michael G. DeGroote School of Medicine)临床流行病学和生物统计学副教授、论文主要作者安德鲁.门体(Dr Andrew Mente)博士表示,这样的调查结果对那些罹患高血压的病人是“极其重要”。

他说:“尽管我们的数据突显,患有高血压的患者减少高盐饮食(高血压)的重要性,同时也不支持减少食盐摄入量到过低的水平。由于这些数据表明,降低那些患有高血压、高钠饮食的患者消耗钠的摄入量最好是有针对性的,所以我们的调查结果是很重要的。”

每天吃不到三克盐的风险
NHS建议,英国的成年人每天吃最多不超过6克盐,大约相当于一茶匙。
在美国,美国“疾病控制和预防中心”(CDC)建议美国人每天最好消耗少2.3克盐。据最近的证据表明,美国人每天平均会消耗3.4克盐。同时,加拿大人的典型每天钠摄入量是3.5和4克之间。
然而,一些指导建议,整个人口应该降低每天食盐摄入量至2.3克以下。

过去的一些研究表明,相比于平均摄取量,即使低钠摄入意味着降低血压,但低盐饮食可能会增加心血管疾病和死亡率的风险。

这项新研究表明,低盐摄入量(每天不到三克盐)的风险是一致的,无论病人的血压是多少。
此外,调查结果显示,尽管对钠摄入量应低于多少的限制可能是不安全的,但高钠消费造成的损害似乎只限于那些有高血压的人。

在这项全球研究中,只有约10%的人既有高血压也会食用过高的钠摄入量。“过高的钠摄入量”被定义为每天超过六克盐。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017