注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

冬季呵护关节(健康知识-来自网络)  

2016-01-17 02:49:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究显示,冬季气温下降会导致关节疼痛率上升。寒冷引发关节痛的具体成因尚不清楚,不过,美国亚特兰大风湿病学家凯莉?韦塞尔曼博士认为,低温导致的关节及附近肌肉、韧带僵硬,或许是造成关节痛的主要原因之一。近日,美国《新闻与世界报道》杂志刊文,介绍了冬季呵护脆弱关节的几个方法。

   

冬季关节很脆弱的
研究显示,冬季气温下降会导致关节疼痛率上升。寒冷引发关节痛的具体成因尚不清楚,不过,美国亚特兰大风湿病学家凯莉?韦塞尔曼博士认为,低温导致的关节及附近肌肉、韧带僵硬,或许是造成关节痛的主要原因之一。近日,美国《新闻与世界报道》杂志刊文,介绍了冬季呵护脆弱关节的几个方法:
  

日常护理
  1、保持日常活动。
  冬季,人们更愿意待在温暖的室内,外出散步次数明显减少。不过,韦塞尔曼博士表示,保持日常活动能帮关节保持灵活性、正常发挥功能。冬季室外活动减少,会导致人们活动范围减小,活动量下降,不利关节健康。而且,活动量减少还会导致体重增加,加大关节压力。有研究显示,体重每增加1公斤,走路时膝盖就需要多承受3公斤的压力。
  2、注意保暖。
  韦塞尔曼博士建议,关节炎患者冬季更要注意保暖。保持关节部位及邻近的肌肉和韧带暖和非常关键。建议关节炎患者出门戴手套、围巾,穿保暖性好的靴子、长裤,适当增加护腿、护腰等保暖“装备”,以抵御室外低温对皮肤和关节的侵袭。
  

制定训练计划
  3、调整锻炼计划。
  韦塞尔曼博士表示,冬季户外天气寒冷,可选择在室内进行适当的有氧运动。她说,“用跑步机或健身自行车等设备锻炼是保持体温、锻炼关节的一种有效方法。”此外,在恒温的室内游泳池游泳也是很好的锻炼方式。
  

适度拉伸
  4、适度拉伸。
  随着年龄增长,关节也会逐渐变得僵硬。适度的拉伸运动能使关节保持灵活,肌肉放松,提升身体的柔韧性,有效减少关节问题。一些室内拉伸运动,如太极、健身操等类似运动是不错的选择。此外,也可以做一些难度不大的瑜伽动作。
  5、小心使用非处方止痛药。
  一些止痛药,如泰诺、布洛芬及萘普生能帮助关节炎患者缓解关节痛,却是治标不治本。尽管它们是非处方药,仍应谨慎服用,特别是关节炎患者同时还患有肾病或胃溃疡,或正在服用处方血液稀释剂药物,应寻求医生意见,谨慎使用止痛药。
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017