注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

美国最新膳食指南出炉(健康知识-来自网络)  

2016-01-10 02:14:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新出炉的美国膳食指南周四敦促称,美国民众应减少糖和饱和脂肪的摄入量以低于每日人体所需卡路里的10%。但一些消费者保护团体对此表示,此次新的指南并未对降低肉类消费提供明确的指导。

每五年颁布一次的美国膳食指南已成为了饮食政策的风向标,但一些团体表示,此次的指南应考虑世界卫生组织颁布的“加工肉类致癌”的观点。
  

“地球朋友倡导组织”高级项目经理哈默施拉格在一份声明中称,由美国卫生和人类服务部和美国农业部颁布的这份新指南忽略了其资讯委员会提供的一些具有强有力科学证据的建议,如美国人少吃肉有利于健康、食品安全和环境安全等。
  

他称,政府明显是为了庇护肉类行业的利益,而对科学论据和美国人民的健康视而不见。但也有一些健康提倡者称赞了此次旨在减少肥胖和预防慢性疾病如2型糖尿病、高血压和心脏病的指南。
  

“公共利益科学中心”负责人雅各布森表示,如果美国人有效遵循这一指南,将是公众健康的一次巨大胜利。
卫生和人类服务部部长伯维尔表示,此次指南采取最新的科学论据,并考虑了公众利益和其他因素。她表示,该指南也是首次未包括有关限制饮食中胆固醇摄入量的建议。
  

而美国肉类协会对此表示了支持,并称此次指南是对肉类和家禽食品营养成分的一次肯定。
在此次指南中,主要是强调了糖的摄入量,敦促美国人糖摄入量应低于人体每日所需卡路里的10%,同时食用更多的水果和蔬菜。在过去,美国已提供了关于限制食糖消费但较为模糊的建议。
  

这一建议将引发许多美国人减少含糖饮料消费,点心和糖果的消费量也会急剧减少。该指南称,目前14-18岁青少年的平均糖消耗已约占他们每日所需卡路里的17%。
 

它还建议14岁以下的未成年人每天摄入的钠应少于2300毫克。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017