注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

健康好简单(健康知识-摘自网络)  

2015-10-08 06:58:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四成的美国基层医师认为自己过度治疗病患

《内科医学档案》(Archives of Internal Medicine)最近调查发现,四成的美国基层医师认为自己过度治疗病患。此外,半数基层医生认为,其他医生(尤其是专科医生)也过度治疗病患。过度治疗的理由包括担心医疗纠纷、临床效能评鉴,以及看诊时间不足(开立检查或药物通常比较快,和病人聊天、使病人安心比较花时间)。

若要维持骨骼强壮,可多食用富含维生素K的食物

骨骼(Bone)期刊中有一项西班牙研究发现,大量摄取膳食维生素K(如青花椰菜、菠菜及其他绿叶蔬菜)的年长者,其骨骼矿物质密度高于摄取量少的人,而增加维生素摄取量达两年者,通常骨质流失较少。之前的研究发现,维生素K补充剂可改善骨质并减少骨折风险,但最好从食物中摄取,因为食物中含有其他有益骨骼健康的营养。

健康生活习惯,可降低80%第二型糖尿病风险

美国国家卫生研究院(NIH/AARP)研究20万名50岁到71岁的美国人,发现健康的生活习惯因子,可降低80%第二型糖尿病的风险,这些健康因子包括健康饮食、保持体能活跃、不抽菸、适量饮酒、不过重。11年中,比起最不健康的男性,生活习惯最健康的男性罹患糖尿病的机会低了72%,女性则降低高达84%。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017