注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

50岁吃阿司匹林获益最大(健康知识-摘自网络)  

2015-10-08 06:56:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用于预防未来10年罹患心脏病,不适用于已有心脏病或中风者 美国预防医学工作组专家近日发布最新建议,50多岁的人每天服低剂量阿司匹林预防心脏病获益最大。

美国斯坦福大学医学教授道格?欧文斯等研究人员分析了新的临床证据,发现50多岁的人在未来10年内罹患心脏病的风险会增加10%或更多,每天服81毫克的阿司匹林不会显著增加出血风险,而且受益最多。如果60岁的人在未来10年里罹患心脏病的风险增加10%或更多,也能从中受益,但应注意权衡利弊,最好咨询医生。小于50岁和大于70岁的人服低剂量阿司匹林预防心脏病的理由还不够充分,需要进一步研究考证。

美国心脏病协会前主席、美国哈佛大学医学院临床/转化研究院副院长埃利奥特?安特曼教授说:“该建议只适用于心脏病风险增加的人,并不适用于已有心脏病或中风者。” 此次专家组的建议还提出,阿司匹林在预防心脏病的同时,还能降低结肠癌风险,但不建议自行服用预防结肠癌,应遵医嘱。

安特曼教授认为,不论年龄如何,服阿司匹林前都应征求医生意见,低剂量阿司匹林也可能引起消化道出血和其他潜在健康问题。他还提醒,服阿司匹林并不是心脏病的免死金牌,饮食均衡、作息规律、合理锻炼等健康的生活方式也很重要。一旦怀疑有心脏病,应及时就诊,及时治疗。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017