注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

酒瓶上的知识(生活知识-摘自网络)  

2015-10-28 07:12:07|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒瓶上的知识(生活知识-摘自网络) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

无论是和朋友对饮,还是自斟自饮自开怀,在品尝葡萄酒的过程中,我们往往通过察看葡萄酒颜色,来品尝葡萄酒风味,来体会葡萄酒。以此你喝的多了,多少也可以识别一些葡萄酒的产地、年龄、葡萄品种和风味等信息。然而,实际上,葡萄酒的酒瓶也提供给我们一些判断葡萄酒的线索。所以认识葡萄酒的酒瓶有助于我们品酒。

一般不同颜色的酒瓶盛装不同类型的葡萄酒:干红盛装在墨绿色酒瓶中,干白盛装在淡绿色酒瓶中,而甜白则盛在白色酒瓶中。如你看到酒瓶是斜肩,瓶身较圆,瓶体厚重结实,体大,那它通常用来盛装一些酒体醇厚、香味浓郁的葡萄酒。这种酒瓶不管是用来盛装红葡萄酒还是白葡萄酒,其颜色都为绿色。通常,霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺葡萄酒(Pinot Noir)都采用这种盛装。

我们看到的香槟瓶是漂亮的长笛型。其实香槟酒的瓶身是依据香槟的特性和风格专门设计的,瓶壁厚实、斜肩、瓶底凹陷,可承受相对的高气压。此外,其瓶塞是一个多层闭合式设计,一旦塞入瓶颈中便可将酒瓶严密封实。大多起泡酒都采用这种酒瓶来盛装。

最后,酒瓶的大小也会影响到葡萄酒品质。与小型酒瓶装的葡萄酒相比,大型酒瓶装的葡萄酒新鲜味道更为持久,因为大型酒瓶可使葡萄酒的老化速度减缓。不过这也是大瓶装葡萄酒的缺点之一,因为其中酒的成熟速度太慢,这就需要考验你的耐心来等待其熟成。我们常见的酒瓶有几种类型:小瓶装(Piccolo/Split,187.5ml)、半瓶装(Demi/Half,375ml)、标准装(Standard,750ml)、大瓶装(Magnum,1.5L)、特大瓶装(Double Magnum,3.0L)、超级装(Jeroboam ,4.5L)、至尊装(Imperial, 6.0L)等。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017