注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

世卫组织建议:将所有加工肉类均列为高危致癌物(健康知识-摘自网络)  

2015-10-25 04:38:21|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国传媒报道,世界衞生组织(WHO)有意将加工肉类列入最高风险致癌物,与香烟、酒精、石棉及砒霜同等,新鲜红肉亦会被列为危害较低的致癌物。养殖、加工及快餐业大力反对。
  早前有英国衞生部的科学家指出,进食汉堡、火腿、烟肉及香肠等加工肉类,将增加罹患肠癌的风险,世衞辖下的国际癌症研究所,遂建议把加工肉类列为最高风险致癌物。另外,新鲜的红肉,如牛肉、羊肉亦将被列为致癌物质,危害略低于加工肉类。世衞表示将于下周一开会商讨是否落实。
  假如落实有关建议,英国加工肉类食品的生产商将首当其冲,如烟肉须贴上附有警告标籤的包装。惟有英国科学家质疑世衞的做法,表示大部分癌症死者并非肠癌患者,只有小量死亡个案与进食肉类有关。
 

世卫组织下属的国际癌症研究机构将物质的致癌程度分为五级,依次为:致癌、较可能致癌、可能致癌、致癌度不确定和可能不致癌。
  英国《每日邮报》从“消息灵通人士”处获悉,来自10个国家的科学家评估各种已有证据后同意将加工肉制品归入“致癌物”,使其与石棉、香烟、砒霜“为伍”。
  加工肉制品指使用烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理过的食物,除火腿和培根,还包括一些熏肉和香肠。报道还说,新鲜红肉可能被列为“较可能致癌物”。
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017