注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

简单方法护脑(健康知识-摘自网络)  

2015-10-12 22:23:03|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有简单方法保护大脑,以下介绍获得研究支持的四种方法:

1.每周运动三小时:你也许有过走路助你澄清思维的经历,身体多动有利大脑。专家建议,运动一次至少20分钟,让你的心跳加速。一项研究发现,把每周三次的步行从10分钟延长至40分钟,一年后海马体增大2%,等于使大脑年轻二到四岁。运动增加脑源性神经营养因子(BDNF),这种物质是大脑的肥料。

2.每天冥想十分钟:体内太多“压力荷尔蒙”皮质醇,会伤害海马体,基本的正念冥想(mindful meditation)能有效降低皮质醇。哈佛医学院神经学教授佛杜希(Majid Fotuhi)训练病人学习简单的5-5-5方法:坐直闭眼,慢慢吸气数到5,接着慢慢呼气数到5,这样反复做五分钟。即使脑子胡思乱想,仍然注意你的数数和呼吸。每天做两次,如果你整天都压力沉重,可以一天做三到四次。

3.每天摄取1500毫克的奥美加-3脂肪酸:体内DHA和EPA这两种奥美加-3脂肪酸含量高的人,海马体也较大。加州大学的研究发现,喂老鼠含有大量DHA的饮食,可放慢与阿兹海默症有关的两种蛋白质累积。另一项研究则发现,结合奥美加-3脂肪酸和维他命B,可减少大脑缩小。

4.每天都默记一些东西:提升脑力不是加入任何练脑游戏网站就可以,实际上佛杜希医生和其他专家都警告,这一类游戏没有效,而是培养默记的习惯,才会刺激海马体。为了执照考试而用功的医学生,在用功后,海马体大幅扩大。学会耍球(基本上这是默记身体动作)的人,三个月后脑灰质增加。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017