注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

飞机上最脏的地方(健康知识-摘自网络)  

2015-09-09 10:40:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人在一生中都有搭乘飞机的经历,机场人来人往,飞机机舱又是封闭的空间,细菌很容易传播和存活,所以外出旅游,注意卫生很关键。但你知道飞机上什么地方最肮脏吗? 据CNN 9月7日报导,美国在线旅行计算器“旅行数学”(Travelmath)派遣一名微生物学家,从美国两大航空公司的4个航班、5家机场的不同位置用棉签提取样本,而这些样本是经常被乘客碰触的地方。采集的样本被送去实验室化验,计算出每平方英吋(即约6.45平方厘米)存有的细菌总量。 结果显示,飞机座椅上的小餐桌是飞机上最脏的地方,每平方英吋有2155个菌落形成单位(CFU)。“旅行数学”表示,这样的话,细菌很容易从餐桌直接进入嘴巴。所以,当你准备在餐桌板上用餐时,一定要先把它擦干净,也尽量不要让食物直接接触小桌板。 第二脏的地方是机场内饮水机的按钮,再次是飞机座位上方的通风口。

 

以下是飞机上和机场内最肮脏地方的列表:

1)餐桌:2155 CFU/平方英吋。

2)机场饮水器按钮:1240 CFU/平方英吋。

3)飞机座位通风孔:285 CFU/平方英吋。

4)飞机厕所冲水按钮:265 CFU/平方英吋。

5)安全带带扣:230 CFU/平方英吋。

6)厕所门锁:70 CFU/平方英吋。

 

为什么小餐桌是飞机上最脏的地方?“旅行数学”表示,在航班周转期间,几乎没有时间彻底清洁小餐桌,所以小餐桌的清洁次数少。 这项研究并没有指定哪些细菌被发现的数量最多,但“旅行数学”表示,在机场和飞机所采集的所有26个样品中,均含有大肠菌群,如大肠杆菌等,这有可能造成感染。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017