注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

生活方式影响你的血压(健康知识-来自网络)  

2015-09-06 11:23:04|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在伦敦召开的 ESC2015 大会的壁报展示环节,有多项研究展示生活中的各种生活方式与高血压等疾病的密切关系。

午睡

来自希腊的 Kallistratos 等的一项研究发现,午睡与血压下降和使用更少的降压药有直接相关。该研究纳入了 386 例中年高血压患者,研究者记录了患者的午睡时间、24 小时动态血压、脉搏波速度、生活方式习惯、BMI 以及左心房大小。

经过校正分析后发现,与不午睡的患者相比,午睡患者的 24 小时动态收缩压降低 5%(6 mmHg)。午睡时间与高血压同样有关,午睡 60 分钟以上的患者的 24 小时收缩压降低 4%。作者也表示:「午睡时间越长,收缩压水平更低,而且服用的降压药可能更少」。

咖啡

在壁报环节展示的一项长期研究显示,饮用咖啡与未治疗的高血压年轻患者的心血管事件风险升高有关。该研究共纳入的 1201 例 18-45 岁的患者,随访时间长达 12 年,发现咖啡和需要治疗的高血压风险呈线性关系,重度饮用咖啡者(≥ 4 杯)的风险翻了 4 倍,中度咖啡饮用者(1-3 杯)的风险翻了 3 倍。

看电视

来自日本大阪大学的一项前瞻性研究发现,长时间看电视让致死性肺栓塞的风险更高。研究显示,与每天看电视 ≤ 2.5 小时的人相比。平均每天看电视 ≥ 5 小时的人的风险升高了 2 倍。

研究还显示,与每天看电视 ≤ 2.5 小时的人相比,60 岁以下并且每天看电视 5 小时以上的年轻人的肺栓塞风险更加突出。作者表示:「看电视时腿部不动可以部分解释研究结果。

为了预防肺栓塞,我们建议看电视时休息一下、站起来并且四处走动;同样,喝水对预防脱水也非常重要。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017