注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

易被混淆的耳鼻喉疾病(健康知识-来自网络)  

2015-09-02 10:42:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳鼻喉器官不仅具有听觉、平衡、嗅觉、呼吸、发声和吞咽等重要功能,而且是处在免疫、防御等功能的“第一线”。

而光鲜亮丽的背后,却暗含牵一发而动全身的连锁反应,加之耳鼻喉疾病的症状容易和其他疾病混淆,容易造成误诊、漏诊现象,导致因治疗不当造成危害。

过敏性鼻炎别当感冒

过敏性鼻炎常见症状与感冒非常相似,主要是鼻痒、鼻塞、清水样鼻涕、打喷嚏,以致于患者不太重视。如持续性鼻塞可引发咽部干燥、疼痛、中鼻甲肿大阻塞中鼻道,并发鼻窦炎,鼻腔黏膜反复炎性水肿刺激会导致肥厚性鼻炎、易造成息肉样变或鼻息肉,使鼻腔阻塞不能缓解并发过敏性哮喘可造成呼吸困难、脑缺氧,甚至过敏性休克。

鼻塞头疼鼻窦炎惹祸

鼻窦炎典型症状是脓鼻涕较多、鼻子不通气、呼吸困难、嗅觉丧失或减退、头疼、牙痛、耳闷耳鸣、前额胀痛等等,青少年为易感人群,患者出现情绪低落、记忆力减退、注意力不集中甚至智力下降,严重影响身体健康和学习进步,严重者可引起颅内疾病,对视神经造成危害,引起视力下降。

干咳不断咽炎作怪

咽炎症状多样,表现不一,其典型症状主要有:咽部异物感、发胀、堵塞和瘙痒感;晨起咽部微痛,伴有干燥感;咽部有黏稠的分泌物,患者常作“喀喀”状以清除咽部分泌物,咽部反射感,刷牙甚至口张大时容易恶心作呕等。可引起下行感染造成支气管炎、肺炎甚至全身疾病。

耳朵虽小麻烦不少

小小的耳朵常被人们忽略,但当耳朵感染外耳炎、中耳炎、鼓膜炎、内耳炎等耳道疾病之后,就知道耳朵健康其实一点都不能忽视。耳道疾病症状常见表现为:耳痛耳鸣、听力下降,并有发热、头疼、恶心、呕吐等。如不及时治疗,可出现鼓膜穿孔、耳内流脓、耳后骨膜下脓肿、颈部脓肿等。由于耳部与颅腔毗邻,其病变常蔓延至颅内,可引起颅内感染、脑疝,严重的耳鼻喉患者可引起生命危险。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017