注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

蚊子喜欢叮咬什么血型的人(生活知识-摘自网络)  

2015-09-11 10:06:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到夏天蚊子就又开始“出洞”了,蚊子喜欢在黄昏时分的沼泽地里猎食,因为这样的温度和湿度是它繁衍种族最理想的条件。据德国科学家研究证明,蚊子能够在一公里之外嗅到猎物的气味,不过有些人容易被蚊子咬,而有些人则不容易被蚊子咬,据说蚊子咬人和血型有关哦,那蚊子喜欢叮咬什么血型的人呢?


蚊子最喜欢叮的是A型,其次是AB型。O,B型的咬的要比较少.其次,蚊子还非常喜欢叮黑色衣服。穿黑色衣服最招蚊子 !不同种类的蚊子的“口味”不一样.比如传播疟疾的中华按蚊就嗜吸B型血。从实验结果来看,B型血的人最容易受到中华按蚊的袭击,其次是A型血。而传播黄热病和登革热的埃及伊蚊则喜欢叮咬O型血者。


一个办法:吃维生素B1, 如果去野外要提前3-4天吃. 她说人感觉不出来, 虫子可受不了那味, 据说特有效,你试试。蚊子喜欢什么?最爱进攻怎样的人类?关于蚊子的喜好,人类有过种种猜测———血型的差异?皮肤的颜色?体味的区别?饮食的不同?虽然各种说法至今没有得到有力的验证,但也自有道理所在。
1、蚊子还会对那些血液中胆固醇含量较高的人(无分男女)表现出极大的兴趣。
2、O型血。话说O型血有些甜味,蚊子一旦尝到了甜头便会集群而来,穷追猛打。
3、皮肤嫩。皮肤太好有时也不是件什么好事,又白有嫩的皮肤以为只有你喜欢,人蚊子也很喜欢。轻轻一刺就能享受到美味,蚊子也想多做这种不费力的好事儿。
4、奶味。宝宝容易成为蚊子进攻的对象,原因有两个:一是宝宝没有挡驾的能力,对于蚊子来说,危险性不大。第二:宝宝身上有又香又浓的奶味,蚊子是闻香而来。
5、处于排卵期的女性也对蚊子具有莫大的吸引力。蚊子对排卵期女性的兴趣不在于她们的血液是否香甜,而在于她们血液中几近饱和的脂肪。
6.穿黑衣。衣着颜色深,对蚊子无反光作用,易受蚊子叮咬。
7.喘气粗。肺活量大的人呼吸自然深长,呼出的二氧化碳较多,蚊子嗅到后群集而来。
8.爱酒肉。实验发现,人们在饮酒、吃了牛羊肉之后,也会变得易受蚊子的叮咬。
9、脚臭。美国科学家发现,雌蚊子身上有一种特殊的嗅觉受体,能对人体散发出来的气味产生感应。如果是有浓烈脚臭的人,自然成为了蚊子饥饿雌蚊子的攻击对象。
10、孕妇。科学的研究总是给人特别的发现,一项美国的医学研究显示,孕妇特别招蚊子,她们遭蚊子叮的机会比其他女性高一倍。
11、情侣。恋爱中的人是否将甜蜜漫溢到了空中,我们不知道。但欧洲的科学家把实验者关在布满蚊子的房间里,实验进行了多次,结果就是:每次都是处在热恋中的人身上挨叮咬的次数比单身者多。
12、出汗多。汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。
13、常化妆。美国科学家曾利用嗅觉仪器对3900多种物质进行了测试和分析。结果发现,许多种类的发胶、护手霜、洗面奶等化妆品对蚊子的诱惑力非同寻常。大多数化妆品都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化妆的人比不化妆的更受蚊子“青睐”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017