注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

观鸟(原创摄影)  

2015-08-25 10:37:00|  分类: 摄影分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旅鸫(学名:

Turdus migratorius)亦称美洲知更鸟(英语:American robin),是鸫属下的一种候鸟,虽然叫做美洲“知更鸟”,但实际上旅鸫与知更鸟并不是一个属的生物,二者之间也没什么亲缘关系。旅鸫广泛分布与北美洲,会从加拿大、阿拉斯加飞往墨西哥中部及附近的太平洋沿海地区过冬。它是美国康涅狄格州、密歇根州和威斯康星州的州鸟。有时被认为是现存种群数量仅次于红翅黑鹂的北美洲陆禽。旅鸫有七个亚种,但只有南下加利福尼亚州的T. m. confinis特征明显。
观鸟(原创摄影) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

冠蓝鸦(学名:Cyanocitta cristata),又名蓝松鸦,是雀形目鸦科冠蓝鸦属的鸟类,原产于北美洲,主要分布于美国落基山脉以东、圣皮埃尔和密克隆群岛和加拿大南部,属于新北界松鸦,与其他的鸦科亲缘关系较远,而在北美洲松鸦中,只有冠蓝鸦和暗冠蓝鸦有顶冠。它们适应性强,好奇好斗,聪明顽皮,杂食性,在几十年中已被引入多个新栖息地。冠蓝鸦的外表非常引人注目,这就有利于人们发现它们,观察它们迷人的外表和姿态。
观鸟(原创摄影) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

红翅黑鹂(学名:Agelaius phoeniceus,英文名:Red-winged blackbird),亦作红翅乌鸫、美洲红翼鸫,是黑鹂属的一种鸟类,主要分布于北美洲。分有多个族群,北部的族群在冬季飞往南部过冬,此外在萨尔瓦多西部、洪都拉斯西北部和哥斯达黎加西北部有独立的族群。数量极多,是北美洲数量最多的陆禽,学者对这种鸟也有极为透彻的研究。红翅黑鹂的两性异形特征十分明显,雄性通体黑色、有红色的肩部和黄色色带,雌性通体深褐色,无其他明显特征。红翅黑鹂是杂食动物,以植物种子和昆虫为食.

观鸟(原创摄影) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

美洲金翅雀: 又名北美金翅美国金翅雀,是北美洲的一种雀。它们是候鸟,于繁殖季节分布在加拿大至北卡罗莱那州,冬天则分布在加拿大以南至墨西哥。的体型细小,长11-13厘米,翼展19-22厘米,重11-20克。喙细小及呈圆锥形,大部分时间都是粉红色的,到了春天换羽时就会变成鲜橙色。喙的形状及大小很适合从蓟、向日葵及其他植物中抽出种子。

 观鸟(原创摄影) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

 北美红雀(学名Cardinalis cardinalis)是北美洲红鸟属下的一种鸟类。它们分布在南加拿大,经美国东部缅因州至德克萨斯州,南下至墨西哥,也有分布在夏威夷的大岛及瓦胡岛。它们栖息在林地、花园、丛林及沼泽。

 
观鸟(原创摄影) - 平平淡淡 - 平平淡淡

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017