注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

彩蝶种种(摄影原创)  

2015-08-14 00:58:08|  分类: 摄影分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君主斑蝶(学名:Danaus plexippus),又名大桦斑蝶、帝王斑蝶或黑脉金斑蝶,它是北美地区最常见的蝴蝶之一。其幼虫以有毒植物马利筋为食,是一种食毒以防身的特殊物种。

彩蝶种种(摄影原创) - 平平淡淡 - 平平淡淡
 
(2) 斑马隆威(袖蝶属charitonius)蝴蝶
 
彩蝶种种(摄影原创) - 平平淡淡 - 平平淡淡
 
(3) 珠袖蝶(学名:Dryas iulia)是珠袖蝶属中的单型种,原生于由巴西至德克萨斯州南部及佛罗里达州等地,在夏季时,有时最北会至内布拉斯加州的西部。翅长由82至92公厘,颜色为橘色,雄蝶较亮,带有黑色斑纹;主要以马樱丹等植物的花蜜为食。
彩蝶种种(摄影原创) - 平平淡淡 - 平平淡淡
 
(4) 红带袖蝶(学名:Heliconius melpomene),又名红色邮差蝴蝶,属于凤蝶科的一个物种。世界著名”有毒“蝴蝶,主要分布在巴西一带,该物种已有数百万年的历史。1999年巴西带邮差蝴蝶在中国昆明展出,获得中国观众认可、喜爱。由于其体表颜色很想当时葡萄牙国内邮差制服的颜色,故而得名邮差蝴蝶。
彩蝶种种(摄影原创) - 平平淡淡 - 平平淡淡
 
 (5) 孔雀石蝶; 热带蝴蝶,Siproeta stelenes,有拉大的翼展与黑色眼线的可爱的设计和灿烂的翠绿色或黄绿色的上侧。翅膀,通常与一个10厘米。翼展,有下边色,浅棕色和橄榄绿遵循相同的模式。
彩蝶种种(摄影原创) - 平平淡淡 - 平平淡淡
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017