注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

人从几岁开始衰老(科学知识-摘自网络)  

2015-07-13 03:32:55|  分类: 科学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经有一种说法是,“时间是人类最大的敌人”,这句话可以解读为人会随着时间慢慢变老、可以“挥霍”的日子也慢慢减少。那么人的衰老是从什么时候开始,又什么时候加快的呢?

  据微信公众号cell撰文,新西兰的一项有关人类长期健康的大型研究正在以年轻人为研究样本寻找人类老化过程的线索,结果显示,衰老从26岁开始,38岁开始加快。

  研究数据来自于达尼丁研究,这个纵向研究对新西兰一个小镇上1972-1973年出生的一千多人从出生到目前的状况进行了跟踪研究。健康指标如血压和肝功能会定期测量,并对他们进行面谈和其他评估。

  Belsky说人体器官的老化过程与眼睛、关节和头发的老化过程一样,但发生的更早。因此,作为他们2011年38岁的研究样本的定期评估的一部分,研究团队测量了肾脏、肝、肺功能,代谢和免疫系统。他们还测量了高密度脂蛋白胆固醇、心肺功能。肺功能以及端粒长度——染色体末端的帽子状的物质,具有保护性作用,它们随着时间的增加而变短。

  根据这些生物标志数据的子集,研究团队为每个38岁的参与者设置了一个“生理年龄”,其范围是从30岁到将近60岁。

  然后研究者查阅了档案数据,查看这些参与者26岁、32岁和38岁时所测量的这18项生物数据。从这些数据中,研究人员根据每个变量画了斜线图,然后对每个研究对象将18个斜线图叠加,确定个体的衰老速度。

  大多数参与者的数据集中在1年左右的衰老率,但有一些人衰老速度是每年衰老3年。还有很多人衰老速度是零年左右,在效果上他们比实际年龄年轻。

  正如研究团队预期的那样,生理年龄38岁的人衰老速度加快了。例如,根据这项研究的结论,一个生理年龄40岁的人,意味着这个人在今后12年里每年以1.2岁的年龄在变老。

  大多数人认为衰老的过程就发生在年老的时期,Belsky说,在这项研究中,衰老的迹象在26-38岁这12年就已经表现的很明显了。

  作为一个附加测量,研究人员要求杜克大学的本科生评估研究参与者在38岁时拍摄的照片,并评出他们年轻或年老。对大学生来说,本研究测量的生理年龄老的人面部照片也显老。

  衰老的过程并不都是基因的作用。相关研究发现,只有20%的衰老过程与基因有关。Belsky说。“很大程度上与环境影响有关。”

  “这给了我们一些希望,药物也许可以延缓衰老,让人们有更多的健康积极的生活,”杜克大学心里和神经科学教授Nannerl O. Keohane说。

  当然,最终的目标是能够干预衰老过程的本身,而不是孤立地去解决心脏病或癌症这样的生命杀手,Belsky说。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017