注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

世界公认的13种健康食物(健康知识-摘自网络)  

2015-06-24 07:04:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国MSN网站健康栏目通过研究对比世界各地的饮食习惯,近日总结出一些值得人们效仿、借鉴的健康食物。

1.冰岛:新鲜的鱼肉。每天食用大量新鲜的鱼肉(如鳕鱼、鲱鱼)让冰岛菜肴成为世界上最健康的饮食之一。

2.瑞典:黑麦面包。瑞典人的饮食没有大量的蔬菜,但他们通过食用健康的、富含膳食纤维的黑麦面包得到了弥补。

3.中国:小白菜。这种蔬菜在中国广泛食用。它含有数量惊人的、具有抗癌作用的抗氧化剂,以及维生素C、维生素A、维生素K和多种B族维生素等。

4.希腊:蚕豆。希腊人食用蚕豆已经有几个世纪的历史了。它是蛋白质和膳食纤维的优质来源,同时含有大量的叶酸和B族维生素;血液的形成、认知功能和能量补充都需要这些营养素。

5.西班牙:杏仁。西班牙人爱吃的天然杏仁能降低胆固醇含量,预防心脏病。

6.意大利:番茄。意大利美食中的明星成分(橄榄油、大蒜和番茄)都具有难以置信的健康效用。煮熟的番茄中含有大量的番茄红素,它能预防乳腺癌和前列腺癌。 7.印度:姜黄。广泛应用于印度饮食的姜黄有助于预防老年痴呆症,其令人惊奇的化学成分是姜黄素,它具有抗氧化和抗炎特性。

8.挪威:三文鱼。挪威人对油性鱼肉的食用量较大,如三文鱼和鲱鱼;它们富含欧米伽3脂肪酸,有助于预防心脏病和促进大脑发育。

9.法国:红葡萄酒。红葡萄酒中含有的多酚类物质对心血管健康有益,还具有抗癌功能。

10.泰国:冬阴功汤(酸辣虾汤)。泰国农业大学的研究者发现:泰国人所喜爱喝的冬阴功汤(由虾、香菜、柠檬香草和姜烹制而成)其抑制癌症肿瘤生长的有效性远强于其他抗氧化剂。

11.日本:海藻。它富含抗氧化剂,能抵御自由基的侵蚀,降低患癌风险。海藻还含有碘,这种微量元素能促进甲状腺的功能正常运转。

12.日本:荞麦面。日本人所食用的荞麦面含有具有抗癌功能的维生素B17,它的营养价值远高于西方人所食用的白色的、用小麦和鸡蛋制成的普通面条。

13.冲绳:红薯。日本冲绳岛上的居民大都长寿,他们最重要的主食是富含膳食纤维的红薯,它含有大量的维生素A、维生素E和钙、钾。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017