注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

你的床符合“人体工程学”吗(生活知识-摘自网络)  

2015-06-22 00:03:53|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个好的睡眠,除了“高枕无忧”对枕头的选择很重要以外,对于床也是异常挑剔的。你的床是否符合“人体工程学”呢?睡错“床”不仅得不到良好的休眠,还会引来一系列恶性循环的疾病。
 床的选择:
  1.内层以天然乳胶材质弹性最佳,但较贵。
  2.亲身试躺,看床垫是否可以支撑背、腰及臀部。平躺时,腰部不悬空,肩膀不受压
  3.尺寸:睡卧其上,单人床长度以头部与足部距离床缘至少10公分,宽度是身体左右距离侧边床缘约20公分。双人床建议同上,但与同睡者中间需有20公分以上空间。
  究竟是软床好,或是硬床好,至今仍众说纷纭
  较硬的床可以使背部肌肉维持休息状态,支撑力较好,且多数的美国医师同意,硬床比软床更适合容易腰背酸痛者。医生认为,以体型而言,身材较胖者,应睡较硬的床,因为过重的体重会身陷软床,压弯脊椎。瘦小者,脊椎两侧缺乏肌肉保护,睡硬床容易造成长时间过度伸展,并与床面过度摩擦,所以最好以较软的床为宜。不是睡软床、硬床的问题,能否合乎人体工学,才是好床,一般因为床太硬而造成身体结构上变形的机会不多,太软的床,较容易对身体结构产生影响。
  一张好床,弹性很重要
  研究显示,正常人在每日睡眠时,会翻身30~60次,弹簧床可以克服身体不同部位重量的落差,好的弹簧可以稳稳支撑住身体各部位,像是肩、臀、腰部的力量,避免因床垫过度下陷,造成施力不均。
  传统式连结弹簧床,以钢丝将所有弹簧串连,一处受压,弹簧互相牵扯,臀部与肩部凹陷,腰部却悬空。新式的独立弹簧可以个别运作,单独伸缩,顺应人体结构,也不会受到枕边人的影响。事实上,每个人适合什么样的枕头,什么样的床,仍视个人身体的状况,不能轻易相信某一种特性诉求对所有人都有帮助。对于目前市面充斥许多宣称符合人体工学的枕头,许多是过度诉求,昂贵的枕头不见得可以睡出健康。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017