注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

咖啡怎么喝才正确(健康知识-摘自网络)  

2015-04-05 03:13:24|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的华人喜欢喝咖啡了。早餐来杯咖啡配汉堡、三明治,总觉得一天的能量就从这里开始,下午来杯咖啡可以提振昏沉的精神,有的人则是已经喝咖啡成瘾,随时都要来一杯。喝咖啡不仅可以醒脑,让人心情愉快,还可以消水肿瘦身。
美国研究显示,定期摄取绿咖啡豆(未完全烘干过的咖啡豆,green coffee beans)萃取物的实验对象,体重有明显下降的趋势,其中37.5%受试者原本有点肥胖,摄取过绿咖啡豆萃取物后,体重恢复到正常重量。咖啡所含的咖啡因能帮助加快体内的新陈代谢,加快脂肪燃烧,有助健康减肥。那么要怎样喝才能轻松有效达到减肥效果?
(Fotolia)
餐后喝一杯黑咖啡
黑咖啡的热量很低,一杯100克的黑咖啡大约只有2.55千卡的热量,餐后喝一杯黑咖啡,其所含咖啡因可以促进血液中脂肪酸的浓度上升,当血液中的脂肪酸浓度上升后,可以促进脂肪分解,将脂肪释放在血液中,达到减肥作用。另一方面,喝咖啡也有暂时抑制食欲的作用。
运动前喝咖啡
咖啡因可以提高15%热量燃烧的效果。运动前30-40分钟喝一杯黑咖啡再开始运动,这时血液中的脂肪酸浓度会变高,适量的运动可以将脂肪酸变成热能,有效地燃烧脂肪。运动前摄取咖啡因,还能促进血液循环、减轻肌肉酸痛、维持肌肉、增加肌耐力。
黑咖啡具有利尿消水肿的作用,能够增强排尿量,使身体快速排出多余的水分,消除水肿情况。不过,运动时必须随时补充水分,避免身体出现脱水现象。
喝黑咖啡不加糖
黑咖啡较苦,但还是不宜加糖,糖分会影响脂肪分解,也易造成热量摄取过量,影响减肥效果。建议可以加点鲜奶,鲜奶中有股自然的香醇甜味,可以增加滑顺口感。
热咖啡比冰咖啡更能消耗体内的热量。而烘焙温度高的咖啡,味道虽然浓郁,但咖啡因含量较少不利减肥,选择味道比较淡的美式咖啡更适合。
喝咖啡减肥最佳时间
1.        早餐后喝一杯黑咖啡,不加糖和奶精。
2.        午餐后30分钟至1个小时内,喝一杯黑咖啡有助于消化,并能促进脂肪燃烧。
3.        下班前再喝一杯咖啡,然后步行回家或多走一站路再搭车,或配合适当运动。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017