注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

吃对食物, 和过敏说“再见”  

2015-04-15 00:22:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明媚的阳光、灿烂的鲜花,春天总是令人欣喜的,但也有很多人无缘享受春日的美好,花粉、柳絮、尘螨和着干燥的春风令他们喷嚏连连,眼睛红肿、皮肤瘙痒,扰得他们日夜不安、喘息不定。如何才能安然度过令人敏感的春日呢?
  A 型血过敏史
  对于A型血的人来说过敏更多地来源于感染,经调查显示A型儿童或者母亲为A型的人,他们更容易产生耳部的感染,几率比一般人高出50%,由于 A型的人易产生丰富的黏液,因此可能加重耳部感染和呼吸道感染的症状,A型的人在儿童时期容易患哮喘,成年后更容易气喘,而且由于体内的消化酶水平比较 低,肉类食物难以被消化,未被消化的蛋白质需要花费很长时间才能从肠道中清除出去。
  脱敏必杀技——种子和鱼
  鱼类和海产品可以提供给A型血的人丰富的蛋白质,特别推荐含油量高的深水鱼:鳕鱼、三文鱼、沙丁鱼等,它们含有丰富的DHA和EPA,可以调节免疫力,减轻炎症症状。但应该避免食用大多数有壳的水生物(螃蟹或者贝类),因为它们会触发过敏反应。Omega3 最好的植物油来源是亚麻籽、大麻子和南瓜子,这些种子油中至少含有5种以上的天然化学物质可增强你的免疫力。另外对于A型血的人来说还可以将芝麻、向日葵和南瓜子各1份以及3份亚麻籽放在一个密封罐里,每天早晨利用研磨器将其磨碎,混入早餐,建议A型血的人每周吃两次鱼。
  B 型血过敏史
  B型血的人与严重的慢性肺部炎症有关,这包括支气管哮喘和花粉症,研究表明,B型血的人比其他血型者更容易患有由饮食引起的花粉枯草热,并且B型血个体对多种植物血凝素(鸡肉、谷物、小麦、大豆和花生中可以找到)有强烈的敏感性。
  脱敏必杀技——蔬菜和奶制品
  对于B型血的人来说,绿色蔬菜不仅是抗氧化剂的丰富来源,而且还能提供肠道内环境健康所必需的纤维素。一些特别有益的蔬菜,如香菇,富含氧化 剂和免疫调节剂,甘蓝和卷心菜可以减少肠道内单胺酸的产生,洋葱和西兰花则可以增加解毒作用,这正是B型人群控制炎症的关键。另外加工过的奶制品对于B型 血的人来说非常重要,这些食品可以帮助B型血的人建立一个健康的胃肠道内环境。
  AB型血过敏史
  AB型血的人士是所有血型中对呼吸道过敏源最具抵抗力的。
  脱敏必杀技——豆类
  对于AB型血的人来说,蛋白质最好的来源不一定是那些蛋白质含量高的食物,还必须考虑到食物中其他营养组成的利与弊,例如羊排提供的能量中 25%来自蛋白质,75%来自脂肪,而且主要是饱和脂肪酸。大豆所提供的能量也有一半来自蛋白质,相对于羊肉,它是更好的蛋白质来源,因为其能量源于理想 的复杂碳水化合物和不饱和脂肪酸,因此大豆或者豆类食物是AB型血更好的膳食源泉。
  O 型血过敏史
  O型血的人比其他血型的人更容易引起多种炎症,而且O型血的人更容易罹患哮喘,甚至枯草热,并且许多毒素均表现出O型血的特异性,O型血的人过敏更容易出现咽喉水肿和气道变窄的症状。
  脱敏必杀技——海藻和橄榄油
  海藻、海带、紫菜等褐色藻类食品中特有的墨角藻聚糖,是褐藻类的表皮附近含量较丰富的糖类,是一种黏性成分,这一成分可以抑制胆固醇、血糖和 血压,还能抑制血液的凝固,可以帮助提高免疫力、预防过敏。橄榄油中的脂肪属于不饱和脂肪酸中的油酸,油酸可以帮助血液保持脂类的平衡状态,另外还含有丰 富的胡萝卜素、维生素E和多酚,这些都能防止身体产生过多的有害物质,调整人体平衡,帮助毒素排出体外。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017