注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

世界癌症基金会:日饮三杯红酒会增加患肝癌的风险(健康知识-来自网络)  

2015-03-26 10:12:43|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮酒过量会引致肝癌,但饮多少酒才致癌?世界癌症研究基金会(WCRF)根据全球34个研究分析,指每天喝三杯红酒(45克酒精,约逾半支750毫升红酒)或以上就会增加患肝癌的风险,而每多喝10克酒精,患肝癌的风险会额外增加4%。

  这34个研究涉及820万人,当中有约2.5万人患上肝癌,WCRF分析指,每天喝45克酒精就是患上肝癌「强有力的证据」,但暂时没有足够证据证明每天喝45克酒精以下会增加患癌风险,但建议女士限制每天喝一杯酒,男士最多喝两杯酒。

  英国关注喝酒组织Drinkaware建议,若想减低因喝酒导致的肝癌风险,女士每天最多只喝一杯175毫升、含13%酒精含量的酒,相当于一杯红酒或白酒;男士最多只喝1.5品脱、含4%酒精含量的酒,相当于约750毫升的啤酒。

  喝一杯咖啡减14%风险

  研究又指,肥胖都会增加患肝癌的风险,而每喝一杯咖啡,患肝癌的风险会减14%,但研究员艾伦没提出应喝多少杯咖啡,但警告「我们不是呼吁喝得烂醉,然后再过量摄取咖啡因」。
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017