注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

如何提高睡眠质量(生活知识-摘自网络)  

2015-03-24 07:00:10|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉老做梦都是这三方面在捣鬼!
一、睡眠环境改变导致多梦
睡眠环境的改变同样可能引发多梦。例如搬新家,亦或者住校初期都可能有一段时间的失眠多梦情况,这属于正常现象,因为突然改变了熟悉睡眠环境,需要时间适应,过了适应期之后这种现象就会消失。
二、心理压力大导致多梦
现在社会竞争日益激烈,很多人感到岌岌可危,怕明天醒来的时候已经是一个没有工作的人,过重的心理压力足以摧毁一个人正常的生活规律,多梦也就不足为奇了,学会释放自己,释放压力可以改善这种现象。
三、病痛导致多梦
当一个人生病的时候,生理和心理的防线都十分的薄弱,很容易受到外界不良刺激,从而引发多梦。此时我们首先要注意的是身体调养,只有好的身体才能抵抗外界不良刺激,其次是心态的调养,不要给自己太多的心理压力。
如何提高睡眠质量
1、不要打破你的睡眠习惯, 每晚要按时就寝。
2、睡前不要进行紧张的脑力劳动, 也要避免剧烈的运动或体力劳动,取而代之的应该是在户外散步。
3、睡前梳梳头, 能使头皮发热,疏通头皮下的血液, 起到保护头皮的作用, 并且促进入睡。
4、睡前要养成用温水洗脚的习惯, 这能促进下肢血液循环,有利于很快入眠。有条件时, 最好泡个热水澡。
5、内衣要干净、宽松, 有条件的话, 可以穿用宽松的睡衣,被褥要保持干净, 经常晾晒, 以保持干燥和舒适。
6、不要故意给自己加压。
不少人对社会对家庭对自己都有不同程度的不满。有些人喜欢在压力中生活,在压力中迎接挑战,觉得那是一种惬意、满足。但不是每次都有好运气,压力多了会压得自己喘不过气来,久而久之就会损害自己的身心健康。
7、学会宣泄。
一个人的健康包括身体和精神两方面。如果自己觉得心理压力过大,就可以去看心理医生,寻找解脱的良策。当遇到不如意的事情时,可以通过运动、读小说、听音乐、看电影、看电视、找朋友倾诉等方式来宣泄自己不愉快的情绪,也可以找适当的场合大声喊叫或者痛哭一场。
8、对待病痛,心态要端正
无论何病,意志和毅力都是最重要的,从古至今,患病者能够康复,都得有十足信心的前提下,再配合大夫的合理治疗,俗话说的好,宁可长穷了相,不要长穷了命,可见疾病对人的打击之大,把心放宽,心胸豁达,对疾病是最好的抗衡手段之一。 因此,我们要积极乐观的对待身体上的病痛,调整自己的心态,放松心情、积极治疗。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017