注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

素食者患大肠癌机率较低(健康知识-来自网络)  

2015-03-17 09:59:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈佛大学校报Harvard Gazette 16日报导,过去的研究仅指出红肉与大肠癌有关联。但一个新研究建议,不但是红肉,要预防大肠癌,最好吃素。

根据刊登在JAMA 内科医学(JAMA Internal Medicine)刊物的研究报告,加州Loma Linda大学的研究者追踪和分析7万多人的饮食习惯後做出结论:素食者获得大肠癌的比率比非素食者低22%。而鱼类素食(pescovegetarian,指仅吃素食和海产者)获此类肠癌的比率较非素食者少43%。研究显示吃素与大肠癌的关系,但未指出素食是减少大肠癌的原因。

哈佛大学营养暨流行病学系教授吉欧凡努西(Edward Giovannucci)说,比起传统的美国饮食,吃素可减少胰岛素和类胰岛素生长元素,而这两种贺尔蒙都与大肠癌有关。

此外,目前红肉烹调法可能有着诱发和增加患大肠癌成长的元素。蔬果中的叶酸、钙质,和纤维等,都是对抗大肠癌的保护元素等,也可能是得出此项结论的原因。

鱼类含有omega-3脂肪酸,有消炎作用。吃素虽然好处多,但有可能维生素D的摄取会有不足。鱼类是饮食中维生素D的天然来源之一。吃鱼正好可以补充这个不足。他说,已经有研究,摄入较多的维生素D与降低大肠癌风险有关。

尽管癌症无法完全避免,研究者和专家都建议民众改变饮食、维持健康的体重、不吸菸、适度饮酒、保持运动习惯,都是预防大肠癌的策略。

吉欧凡努西说,原则上是愈少红肉愈好,尤其应避开加工过的红肉。如果不能完全不吃,就尽量节制用量。

他建议有意改吃素,可给自己6个月的时间,慢慢改变。把围绕着吃鸡、猪、牛肉为主的餐饮,以逐渐增加,或以果蔬、豆类、坚果、全麦等多样式素食取而代之的方式进行改变。

除了素食,甜食、加糖饮料、零食等也应尽量少吃。太多糖份会使身体制造过多、促进癌症生长的胰岛素贺尔蒙。

美国癌症病患中,大肠癌的死亡率排名第二。但是早期发现,大肠癌也是最容易治疗的癌症之一。美国癌症协会建议所有50岁以上的民众,至少每10年做一次大肠镜检查。若有大肠癌家族史,应在50岁之前就开始做检验。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017