注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

预防亚健康(编辑自网络)  

2015-02-04 09:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康是指人的身心处于疾病与健康之间的一种健康状态,又称为“第三状态”、“临界状态”或“灰色状态”。   
       由于亚健康一开始症状比较轻,表现不是很突出,往往容易被人们忽视,但是长期处于亚健康状态,则会导致生活质量和工作效率低下,并且很有可能会诱发其他重大疾病,因此,预防亚健康是个不容忽视的问题。
亚健康的预防重在顺应四时,调整阴阳;调摄精神,平衡心态;固本培元,惜精保肾;调和饮食,习惯良好。具体方法如下:
       (一) 调畅情志 保持良好的心理状态,增强身心健康,适应生存环境。
       (二) 饮食调养 注意饮食规律,食量适中,冷热软硬适宜,勿挑食,勿贪食肥甘、厚腻、生冷、燥热之品。
       (三) 强身健体 参加适宜的体育锻炼以增强体质,促进气机通畅,气血调和,经络通达,提高抗御病邪能力。
       (四) 定期体检  强化健康体检,做到疾病早发现、早诊断、早治疗。
       (五)  药物调治 若自我调节能力差或失衡状态重,则有必要进行药物调理。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017