注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

内裤和袜子到底能不能一起洗(生活知识-摘自网络)  

2015-12-29 07:57:51|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关心这个问题的,可能更多的是姑娘们。一方面,姑娘们对卫生的要求一般比较高;而另一方面,因为尿道短、尿道和生殖道口更接近肛门等原因,女性更容易出现泌尿生殖道感染。因此,这个问题似乎跟女性关系更大。
  1在某些情况下,真的可以一起洗!
  首先告诉大家一个好消息,内裤和袜子在满足下列情况之一的条件下,的确可以方便地丢进洗衣机一起洗。
  1. 独居者和单身人士
  2. 衣服能及时干燥
  3. 免疫力正常
  4. 洗前不存在皮肤或生殖器不适
  2为什么可以一起洗?
  有些意外对不对?袜子在通常观念里是比较「脏」的,而内裤须要保持相对的「洁净」,真的能一起洗吗?
  实际上,洗衣服这件事本身就已经具备消毒的功能,经过清洗和晾晒,足以让日常直接接触皮肤的物料达到清洁无害的目的;而干燥的环境下,多数的致病微生物(主要是真菌、小部分是病毒)是不具备致病能力的。
  此外,决定是否生病的,除了环境里的致病微生物,还有人体的免疫力。
  人体本身具有免疫屏障,它是人体的「长城」,皮肤和泌尿生殖道黏膜通过这个屏障隔绝病原微生物。身体内还有各种免疫细胞,它们承担着清除溜进体内的「漏网之鱼」的责任。
  3一起洗,怎样做更安全?
  现在你可能放心一些了,并不是说一起洗就一定会生病。然而我们还能做得更好,让内裤和袜子接触后导致生病的可能性更低一些。
  1. 定时清洁洗衣机
  洗衣机有两个部位易藏污纳垢。一是洗衣机的内槽,二是洗衣机进水口、柔顺剂和洗涤剂的入口。
  那怎么清洗洗衣机槽呢?
  使用含 6.25 g/L 过碳酸盐的洗衣机槽清洗剂 250 g,注水至洗衣机最高水位,浸泡 2 小时。
  2. 使用有额外消毒能力的洗涤剂
  目前市场上的一些衣物洗涤剂声称具备消毒功能,另有专门的衣物消毒剂具有额外的杀菌功能,内裤和袜子一起浸泡后,可以放心地一起洗。怕麻烦的朋友,可以考虑使用这些产品。
  
  4某些情况下,还是分开洗吧!
  虽然没有资料直接证实,内裤袜子一起洗能传播生殖器和脚部的疾病,但根据美国 CDC 的指引,通过共用衣物、毛巾或直接皮肤接触,仍有不少疾病会被直接传播。
  因此,在一些情况下,内裤和袜子还是考虑分开洗的:
  1. 公共洗衣房或者洗衣设备,在不清楚洗衣设备的清洁状况和上一任使用者的身体情况下,尽量将内衣裤单独另洗;
  2. 小孩的贴身衣服分开洗,因为小孩的免疫功能不完善,免疫力比成年人要弱;
  3. 家中有宠物或铺设地毯,经常赤脚或穿袜子在家里走动;
  4. 您有洁癖,或者说,您对衣物的要求不仅仅是「无害」。
  5.「特殊情况」下,请分开洗。
  大体来说,「特殊情况」包括微生物在污渍上的留存时间更长的情况,或身体出现异常症状或感觉;具体讲,可以分为以下情况:
  (1)内裤上有女性生理期造成的污渍;
  (2)患有腹泻或有痔疮等肛肠疾病;
  (3)当长了不该长的东西,比如生殖器赘生物;
  (4)少了不该少的东西,存在生殖器部位局部皮肤损伤;
  (5)皮肤不正常的干燥,有蜕皮;
  (6)皮肤黏膜不正常的湿润,比如存在异常分泌物;
  (7)生殖器感觉异常,如疼痛、灼热、瘙痒等等。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017