注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

均衡蛋白质饮食,减缓饥饿感(生活知识-摘自网络)  

2015-02-11 09:36:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们一贯认为蛋白质丰富的食物很容易填饱肚子,这似乎是真的。也就是说如果我们找到蛋白质、碳水化合物和脂肪之间的平衡点,那么便能控制吃得太多的现象。
  澳大利亚悉尼大学的研究人员对22名男性和女性志愿者进行了测试,他们让志愿者分别进食三种食物,这三种食物均是由同样的饭菜和小吃组成,但它们所含的蛋白质分别是10%、15%、25%。志愿者进食某种食物的观察时间为4天。
  相比于其余两组的成员,食用10%蛋白质含量食物的小组成员表示,在早餐后两小时内,他们就感觉到了饥饿感。这种饮食也造成志愿者食用更多食物。从实验第一天到最后一天,这些参与者每顿进食的食物量比最先增加了12%。研究结果10月12日发表于《国家科学院院刊》(PNAS)。
  “近几十年来很多国家的饮食逐渐发生了变化,食物中的部分蛋白质被多余的脂肪和碳水化合物所取代,而我们要做的则是保持蛋白质在一个目标水平,”研究的共同作者斯蒂芬·辛普森(Stephen Simpson)说。
  “在当前这个饮食环境中,富含脂肪和碳水化合物的食物不仅廉价而且美味,我们的这项发现对当代人们的体重管理有着深远的影响,”共同作者艾丽森·格斯比(Alison Gosby)说。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017