注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

吃得不多却一直发胖(生活知识-摘自网络)  

2015-11-10 22:42:28|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多女性都会有这样的困惑,明明自己吃得不多,却一直在变胖。排除病理性的一些原因,吃不多却易长胖的原因有以下几种:

1.吃得少但热量高 我们都知道,摄入热量过多会容易导致肥胖。一些人就会尽量减小食量来避免热量摄入过多。然而,吃得少并不代表你摄入的热量就少。想一些糖分高、油脂高的食物,就算你吃得少也可能摄入大量的热量。比如一碗米饭的热量是230大卡,夹心饼干的热量接近90大卡,你只要吃上3片的夹心饼干所摄入的热量已经超过一碗米饭的热量了。

2.饮食结构不合理 饮食结构不合理也会导致吃得少却容易胖的结果。一天的饮食应该要包括碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素等多种营养。当你的饮食结构中脂肪摄入过多或碳水化合物、蛋白质摄入过多都有可能导致肥胖。因为,脂肪、碳水化合物和蛋白质是提供能量的营养素。其中碳水化合物是供能的主力军。西方一些国家的人胖严重就是因为其饮食结构属于高碳水化合物饮食。为了解决肥胖问题,曾有专家提出过“低碳饮食”的说法,即减少碳水化合物的摄入。

3.基础代谢率下降 人体消耗的热量中有一大部分是基础代谢消耗热量。当人体的基础代谢率下降,其他不改变的时候,人体总消耗的热量就会减少,容易出现摄入热量多于消耗热量的情况,也就容易导致肥胖。随着年龄的增长,人的各项功能退化,基础代谢会下降。这时,人们保持饮食不变,依然难逃中年发福的厄运。

4.运动量不足 吃得少但运动量不足,消耗的热量不多,也就很很难瘦下来。一般来说,要达到健身的效果,一天的运动时间应达一个小时,而要达到减肥的效果,一天运动时间最好超过一个半小时。

5.作息紊乱 经常熬夜失眠不足,压力过大,会影响内分泌,影响身体代谢,导致“过劳肥”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017