注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

防晒霜怎么涂才有效(健康知识-摘自网络)  

2014-08-07 00:18:47|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,如何护肤对不少爱美人士而言成棘手难题。防嗮霜更是女士必备良品,而据调查显示,大部分人抹的防晒霜是应该用的1/4。 要真正的防晒,应该把脸抹成洋娃娃。

  很多爱美女孩,喜欢各式各样的防晒霜,普遍认为,防晒指数越高,防晒效果越好。但指数高低并不是线性关系,比如60是30的两倍,其实从30到60方防晒效果不可能到两倍,因为到30以后,SPF值有个天花板效应,我们外出到海边去,用30差不多了,再用得多了,可能增加一点点,不会增加那么多。


  另外,我们大部分人抹的防晒霜是能真正起到防晒效果的1/4,“所以有人说我们要真正的防晒,应该把脸抹成洋娃娃”,因为防晒霜最基本的道理就是隔离,里边最重要成分是氧化锌,紫外线照来之后,通过这个颗粒之后反射回去,所以,铺得越厚,透过来的紫外线越少。如果我们用的本来就不够,过一段时间再擦擦汗,再抹一抹就要没有了,所以过一段时间应该补充。


  “一定要涂得厚一点” 现在90%以上都是物理性防晒,化学防晒非常有限,远远不如物理性的防晒。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017