注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

十大恶习易招来心脏病(健康知识-摘自网络)  

2014-07-26 22:51:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道,心脏好比人体的发动机,其重要性由此可见。正是由于心脏对于人体来说非常重要,所以一旦患上了心脏病,很多人都会比较容易恐慌,从而使得心脏病成为人们避之不及的疾病。那么你知道吗?生活中的有些恶习却容易招来心脏病,今天就让我们来着重了解一下。
 
1、在闹市骑车
虽然骑车是一项很好的运动,但是穿行在热闹非凡同时空气污染严重的道路上也是对人体不利的。首先,人会吸入大量的汽车尾气;其次,闹市容易交通拥堵,从而使得骑车人容易紧张、焦虑,这些都容易引发心脏病。

 

2、心情抑郁
现代都市人面临着巨大的生活压力,当太多坏情绪积累在心里的话,人就容易抑郁。另外,由于抑郁的人也容易焦虑,晚上的睡眠质量会比较差,最终心脏长期得不到很好的休息,而影响了心脏的健康,使患心脏病的概率大大增加。

 

3、爱好饮酒或者咖啡
虽然饮适量的酒或者咖啡对身体是有益的,但是如果过量的话将会带来很大的危险,这主要是因为酒精和咖啡能让心率加快、血压升高,扣动心脏病发作的扳机。如果是长期酗酒的人,会破坏心肌,久而久之导致心脏衰竭。

 

4、暴饮暴食
当人在过量进餐之后,肠胃道需要大量的血液来消化食物,这样流入心脑血管的血液就会大大减少。如果长期如此的话,心脏功能就会受到很大的损伤,甚至有可能诱发心脏病。另外,长期暴饮暴食的人也容易肥胖,脂肪会越来越多,这也会增加患心脏病的风险。

 

5、用力排便
人在用力排便的时候,突然发力瞬间内血压迅速升高,心脏承受的压力也会随之剧增。此外,血压不稳时,血管斑块的活动性就会增加,容易脱落。所以,平时多吃蔬菜,避免大便干结,必要时用点开塞露等辅助药物。

 

6、性生活过度
放纵的性欲会让人心脏发作,过度兴奋时,心脏血管会突然痉挛,造成心肌缺血,引发心脏病。对于已经患有心脏病的人而言,在急性期、急性恢复期之后也可以有性生活,但要避免过度兴奋。

 

7、吸食毒品
毒品是一种危险性极大的兴奋剂,长期吸食可卡因的人,患心脏病的风险是常人的23倍。

 

8、吸烟或者被动吸烟
吸烟对于心脏的损害是长期且顽固的,吸烟的人发生心肌梗死的风险是常人的3倍。另外,被动吸烟的危害性也同样非常大,所以我们需要倡导大家来共同戒烟,以远离心脏病。

 

9、吃得太咸、太甜
吃盐多不仅可以升高血压,同时还能使血浆胆固醇升高,促进动脉粥样硬化。美国的一项研究显示,饮食中含大量甜饮料或爱吃甜食的孩子,成年后心脏病危险会大大增加。

 

10、久坐不动
现代大部分人的办公方式就是在坐办公室工作,从而衍生出“久坐族”。但是,久坐的危害性是非常大的,它容易引发“坐”以待病、甚至“坐”以待毙,这主要是因为久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,增加患心脏病风险。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017