注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

常喝咖啡有助于保护肝脏健康(健康知识-摘自网络)  

2014-11-07 08:04:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国《生活科学》网站报道 ,一项新的研究发现,喝不含咖啡因的咖啡同饮用普通咖啡一样有助于保护肝脏健康。

  研究人员发现,不管是无咖啡因咖啡还是常规咖啡,在参与研究的人当中,那些每天喝大量咖啡的人,相对肝酶水平相对比较低。这表明,咖啡中的某种化学物质有保护肝脏的功能,但这并非咖啡因的作用。

  此外,其他研究发现,喝咖啡可降低人们罹患糖尿病、心血管疾病、非酒精性脂肪肝、肝硬化以及肝癌等疾病的风险。

  “此前的研究发现,喝咖啡可能会对肝脏起到保护作用,”美国国家癌症研究所首席研究员博士钱肖在一份声明中说,“然而,当时对于不含咖啡因的咖啡是否也同样具有这样的功效尚无明确的证据。”

  为了回答无咖啡因咖啡的这个问题,肖和他的同事使用了来自美国国家健康和营养调查所得的数据,这是由美国疾病控制和预防中心对于居住在美国的人进行的健康调查评估。在本次调查中,参与者不仅要接受采访,也需接受包括血液检查在内的各项身体检查。

  研究人员观察了约27,800位20岁以上的人,并采访了他们在过去的24个小时内各自摄入了多少咖啡。该小组还研究了他们血液样本中可以评估肝脏健康的几个重要指标,包括谷丙转氨酶(ALT)、谷草转氨酶(AST)、碱性磷酸酶(ALP)和γ-谷氨酰转氨酶(GGT)。肝酶水平升高则可能意味着肝脏受损或有发炎的迹象。

  结果表明,每天喝3杯以上咖啡的人比那些没有喝咖啡习惯的人肝酶水平低四个。令人惊讶的是,不管一个人喝了常规咖啡还是脱咖啡因咖啡,它们对于肝酶水平的影响几乎是相同的。

  “我们的研究结果发现了脱咖啡因咖啡与降低肝酶水平之间的关系”肖说,“但还需要进一步研究来确定咖啡中的哪些成分可以起到这个效果。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017