注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡

“淡泊明志,宁静致远”

 
 
 

日志

 
 

骨折后该吃些什么好(健康知识-摘自网络)  

2014-11-01 09:47:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多补充维C
创伤骨折,尤其是是多发创伤患者,因为失血较多不同程度的存在创伤后营养不良的情况,如果合并颅脑或腹部外伤,不能进食这种情况会更严重。同时,由于伤后终日卧床,运动减少,原先的生活节奏被打乱,往往食欲下降,不想吃东西。老年患者、体质较弱或心理承受能力差的人更容易发生,创伤或手术后短时期内尤为明显。因此,骨折患者在饮食上要做到营养丰富,色、香、味俱佳,能刺激食欲,适当多吃一些西红柿、青菜、包菜、萝卜等维生素C含量丰富的蔬菜,以促进骨痂生长和伤口愈合。
高蛋白饮食
创伤骨折发生后,身体处于高代谢状态而且伤口的愈合需要优质的蛋白,虽然不能下床活动,但是依然需要高蛋白、高糖(糖尿病病人不宜直接食用含糖食物)、富含胶原、微量元素(铜、锌、铁、钙)及维生素A、C丰富的食,如瘦肉、猪肝、鱼肉、虾、蛋黄、豆制品、胡萝卜、新鲜蔬菜和水果等,以补充足够的营养,促进伤口愈合及机体恢复。
多补充微量元素
据最新研究,骨折患者可能需要补充锌、铁、锰等微量元素。 动物肝脏、海产品、黄豆、葵花子、蘑菇中含锌较多;动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、小麦、面包中含铁较多;麦片、芥菜、蛋黄、乳酪中含锰较多。目前已经研究出一些对骨生长有促进的药物如骨肽等(种类较多),对骨折愈合可能有帮助。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017